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健康レシピ紹介

ページID:0001632 更新日:2023年2月28日更新 印刷ページ表示

毎日の健康に役立つレシピを紹介します

平成28年度 親子料理教室レシピ

ごはん マーボーナス はるさめサラダ かきたま汁 杏仁豆腐

マーボーナス

親子料理教室レシピ(PDF:222.5KB)

夏休み親子料理教室

平成27年度 生活習慣病予防教室レシピ

ごはん ぶりのにんにく生姜ソース レタスとのりのサラダ 秋の具だくさん味噌汁

ごはんの画像1

生活習慣病予防教室レシピ(PDF:174.8KB)

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ミルクジンジャースープ 風邪予防におすすめ 体が温まります

材料(6人分)

チンゲン菜 1株 かぼちゃ 1月8日個(約120グラム) 玉ねぎ 半分

コーン缶 1缶(約60グラム) ロースハム2枚 固形コンソメ 1個

水450ミリリットル(コーン缶の汁を含む) 牛乳300ミリリットル

すりおろししょうが 小さじ2

作り方
  1. チンゲン菜の葉は2センチに切る。茎は細切りにする。
  2. かぼちゃは皮をつけたまま薄切り、玉ねぎ、ロースハムは角切りにする。
  3. 牛乳、すりおろししょうが以外の材料をすべて鍋に入れ煮る。
  4. 材料が煮えたら牛乳を入れ、すりおろししょうがを加える。

ミルクジンジャースープ

平成28年度 男性料理教室(1日目)レシピ

ごはん ぶりの照り焼き ほうれん草のおひたし 里芋のあんかけ 大根の味噌汁

ごはんの画像2

平成28年度男性料理教室(1日目)(PDF:133.4KB)

平成28年度 男性料理教室(2日目)レシピ

親子丼 かぶとツナの炒め物 トマトとブロッコリーのごま酢和え

親子丼と副菜2品です

平成28年度男性料理教室(2日目)(PDF:145.5KB)

令和2年度 健康づくりセミナー 簡単防災食レシピ

ご飯 サバ缶カレー 切干大根サラダ 小豆ようかん

ご飯 サバ缶カレー 切干大根サラダ 小豆ようかんの画像

令和2年度 健康づくりセミナー(簡単防災食レシピ)(PDF:90.7KB)

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