本文
農家紹介 ~頑張ってます!こうのす野菜~ 大豆のモンブランやさん 石塚 晴香(常光)
大豆のモンブランやさん 石塚 晴香さん(常光)
農業への思い
地域の遊休農地、耕作放棄地をお借りして耕作しています。生産だけでなく販売・消費までのルートを確立させ、継続的に農業を続けていける体制を作りたいと思っています。そのために、まずは地元のみなさまに選んで頂けるような作物づくり、生産者の顔が見える農業を目指して頑張ります!
生産品目
米、麦、大豆
ウチのイチオシ野菜
【品目】大豆(青大豆)
【品種】こうじいらず
【収穫時期】枝豆での収穫は10月頃、大豆での収穫は11月頃
【味の特徴】濃厚な甘みと風味があります。その甘みとビールの苦みがベストマッチです!
【ここが自慢です!】収穫した大豆を自身でモンブランに加工し、販売しています。1つの作物が、枝豆・大豆・モンブラン…と色々な楽しみ方ができることが自慢です!!
【おすすめの食べ方】大豆になったらぜひ呉汁に。優しい青大豆の甘みと風味が楽しめます。
HP,SNS
インスタグラムID:daizumon