ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 環境経済部 > 道の駅整備プロジェクト > 農家紹介 ~頑張ってます!こうのす野菜~ 大豆のモンブランやさん 石塚 晴香(常光)

本文

農家紹介 ~頑張ってます!こうのす野菜~ 大豆のモンブランやさん 石塚 晴香(常光)

ページID:0019607 更新日:2023年11月24日更新 印刷ページ表示

大豆のモンブランやさん 石塚 晴香さん(常光)

大豆のモンブランやさん 石塚 晴香さん(常光)の画像1 大豆のモンブランやさん 石塚 晴香さん(常光)の画像2

農業への思い

 地域の遊休農地、耕作放棄地をお借りして耕作しています。生産だけでなく販売・消費までのルートを確立させ、継続的に農業を続けていける体制を作りたいと思っています。そのために、まずは地元のみなさまに選んで頂けるような作物づくり、生産者の顔が見える農業を目指して頑張ります!

生産品目

 米、麦、大豆

ウチのイチオシ野菜

【品目】大豆(青大豆)

【品種】こうじいらず

【収穫時期】枝豆での収穫は10月頃、大豆での収穫は11月頃

【味の特徴】濃厚な甘みと風味があります。その甘みとビールの苦みがベストマッチです!

【ここが自慢です!】収穫した大豆を自身でモンブランに加工し、販売しています。1つの作物が、枝豆・大豆・モンブラン…と色々な楽しみ方ができることが自慢です!!

【おすすめの食べ方】大豆になったらぜひ呉汁に。優しい青大豆の甘みと風味が楽しめます。

大豆のモンブランやさん 石塚 晴香さん(常光)の画像3 大豆のモンブランやさん 石塚 晴香さん(常光)の画像4

HP,SNS

インスタグラムID:daizumon