本文
令和6年度第2回鴻巣市消費生活セミナー「野菜を無駄にしない!干し野菜の知恵で食品ロス削減」
「野菜を無駄にしない!干し野菜の知恵で食品ロス削減」
野菜を無駄なく丸ごと使い切るための方法として「干し野菜」の作り方や活用方法を野菜ソムリエから学びます。家庭での食品ロス削減について皆さんで考えましょう!
日時
令和6年12月10日(火曜日)14時00分~15時30分
場所
鴻巣市文化センター(クレアこうのす) 大会議室A
対象
市内在住・在勤・在学の方
定員
40名
※先着順になります
講師
牧野 悦子 氏(ノライエ株式会社代表取締役 野菜ソムリエプロ)
参加費
無料
申込み
令和6年12月6日(金曜日)17時15分までに以下のいずれかの方法よりお申し込み下さい。
*やさしさ支援課窓口(鴻巣市役所本庁舎4階)
*電話:048-541-1321(内線3420)
*市のHP内「電子申請・届出サービス」より申込み
(下記リンク又はQRコードよりページに飛ぶことができます)
https://apply.e-tumo.jp/city-kounosu-saitama-u/offer/offerList_detail?tempSeq=82460<外部リンク>


令和6年度第2回鴻巣市消費生活セミナーポスター (PDF:549KB)
消費生活セミナー
市民が「賢い消費者」になることを目指して、生活に密着した講座を実施しています。
