本文
令和5年度消費生活セミナー「野菜ソムリエに教わる~家庭での食品ロスを減らすコツ~」
「野菜ソムリエに教わる~家庭での食品ロスを減らすコツ~」
野菜を長持ちさせる保存方法や無駄なく料理する方法を野菜ソムリエから学びます。
ご家庭で無駄にしてしまった食材に目を向けて、食品ロスの削減を目指しましょう。
皆様のご参加をお待ちしております!
日時
令和5年10月12日(木曜日)14時00分~15時30分
場所
鴻巣市文化センター(クレアこうのす) 大会議室A
対象
市内在住・在勤・在学の方
定員
40名程度
講師
牧野 悦子 氏 (ノライエ株式会社 野菜ソムリエプロ)
参加費
無料
申込み
10月6日(金曜日)17時15分までに以下のいずれかの方法よりお申し込み下さい。
*電話:048-541-1321(内線3420)
*ファックス:048-577-8466
*市のHP内「電子申請・届出サービス」より申込み
(下記リンク又はQRコードよりページに飛ぶことができます)
→https://apply.e-tumo.jp/city-kounosu-saitama-u/offer/offerList_detail?tempSeq=58904<外部リンク>

令和5年度第1回鴻巣市消費生活セミナーポスター (PDF:1005KB)
消費生活セミナー
市民が「賢い消費者」になることを目指して、生活に密着した講座を実施しています。
