鴻巣市地理情報提供システム「こうのとりっぷ」の提供開始

地理情報提供システムとは

位置に関する様々な情報を持ったデータを総合的に管理・加工し、地図上で視覚的に分かりやすく表現するシステムです。

「こうのとりっぷ」では、市の公共施設や防災・まちづくりの情報など、市民の皆さんの生活に密着したものたから、市で保有する地番図や都市計画図、道路など、事業者の方が必要な情報まで、様々な地図情報を公開します。

公開型GIS画面イメージ

※画像は画面イメージです。

公開地図情報

公開地図情報一覧
項番 テーマ 地図情報
1 地番参考図 地番参考図
2 都市計画 都市計画情報
3 道路 認定路線網図
4 防災・安心安全 消防
5 防災・安心安全 避難所
6 防災・安心安全 水害ハザードマップ(New)
7 くらし・手続き 選挙
8 くらし・手続き 公共施設ガイドマップ
9 くらし・手続き 公民館
10 健康・福祉 いきいきシニア
11 健康・福祉 のすっこ体操
12 健康・福祉 健康運動器具マップ
13 健康・福祉 医療・介護
14 子育て・教育 子育て
15 子育て・教育 文化財
16 子育て・教育 埋蔵文化財包蔵地
17 子育て・教育 図書館

※公開地図情報は随時追加予定です。

利用方法

お手持ちのパソコンやタブレット、スマートフォンからQRコードを読み込んでいただくか、以下のリンクからアクセスしてください。

鴻巣市地理情報提供システム「こうのとりっぷ」(外部サイトへリンク)

利用規約

「地理情報提供システム・こうのとりっぷ(以下、本システム)」は、鴻巣市における行政情報を、インターネットを通じて皆様に分かりやすく公開・提供するサイトです。利用に際しましては以下の利用規約に同意の上ご利用ください。

<こうのとりっぷ利用規約>
1 表示に利用している地図は、土地の境界を示すものではありません。
2 本システムは、ご利用者の責任でお使いください。 その際、ご利用者は本システムから得られた情報を営利目的で利用することはできません。また、地図などの利用から生じる損失や損害については、一切の責任を負いませんのでご了承ください。
3 本システムの内容については、できる限りのデータ整備に努めておりますが、作成時期や入力時期により現状を正確に反映していない場合があります。また、本システムが提供するサービスおよび情報は、土地・建物の取引など権利や義務の発生する用途には利用できません。正確な情報は必ず担当課の窓口でご確認ください。
4 鴻巣市は、本システムの内容の一部又は全部を予告なく変更する場合があります。また、一時的にサービスの一部又は全部を中断する場合があります。
5 鴻巣市は、本システムがご利用者の特定の目的に適合することを保証するものではありません。
6 鴻巣市は、本システムの利用によって発生する直接又は間接の損失、損害及び障害等について一切責任を負いません。
7 鴻巣市は、本システムの利用を、ご利用者が著作権法に定める個人的な目的に利用する範囲に限らせていただきます。また、本システム上の地図、画像、情報は特に明示のない限り、その著作権等を鴻巣市が保有するとともに、商業目的、営利目的でのご利用はできません。
8 本システムには第三者が管理するウェブサイトへのリンクが含まれています。本システムは、これらウェブサイトのいずれのコンテンツに関しても責任を負いません。
9 本システムは利用者の便宜上のためこれらのリンクを提供しており、それらのリンクを推奨するものではありません。
10 このサイトは、 Internet Explorer 11 以降、Microsoft Edge、Firefox、Safari、Google Chrome でご利用ください。
11 地図画像コピー画面および印刷画面がブラウザのポップアップブロック機能により表示できない場合は、本サイトに対してポップアップブロックを解除してください。
12 当サイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogle Analyticsを利用しています。
Googleによるアクセス情報の収集方法および利用方法については、こちらをご参照ください。
Google アナリティクスサービス利用規約
Google プライバシーポリシーと規約